Ликеры в домашних условиях готовят двумя способами: добавлением водки (спирта) и сахара в сок или настаиванием сладкой водки на плодах. Ароматизируют ликеры разными эссенциями, которые тоже можно приготовить самим, вырастив на участке травы. Их сушат, измельчают и настаивают на спирту, а потом добавляют в ликер. Кроме трав в эссенции добавляют сильно пахнущие ягоды, цедру цитрусовых, специи. Приготовление ликера – занятие простое и творческое, широкий простор для экспериментов по комбинированию ингредиентов. В магазинах ликеры стоят недешево, а дома можно приготовить не хуже. По рецептам из данной рубрики можно сделать как простые домашние ликеры из собранного урожая фруктов, так и аналоги дорогих бейлиса, блю кюрасао, малибу, амаретто, лимончелло и др.
Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки. Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл о
Приготовление теста для блинов: в миску просеять соль и муку, в середине сделать углубление, туда разбить яйца, влить молоко, замесить тесто однородной жидкой консистенции, перелить его в кувшин.
Шоколад потереть на терке (отложить щепотку для оформления), залить горячим молоком, добавить сахар, корицу и ванильный сахар по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения.
Этот ликер точнее было бы назвать медово-имбирным. Его букет базируется на беспроигрышной комбинации трех компонентов: основных — меда и имбиря и дополнительного – лимона.