Пока еще есть время на его "созревание", предлагаю всем любителям мандариново-горячительных напитков заготовить на праздники этот замечательный, ароматнейший мандариновый ликер!..Я его сделала неделю назад и, хочу отметить, что он УЖЕ хорош!), аромат специй и мандарин при открывании банки разносится по всему дому, а руки так и тянутся попробовать еще)..
Вам потребуется:
Для пол-литровой баночки нам понадобится:
200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы[more]
3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда
Как готовить:
1. Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян.
2. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой.
3. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла%IMG%.
4. Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.
Я сделала такую же баночку и на основе апельсинов, но, после дегустации обеих должна заметить, что на основе мандарин, все-же, ликер-более ароматный, вкусный и цвет у него тоже лучший)..
Пойду-ка я сделаю еще пару баночек...
Комментарии