Торт ванильный с вишневым ликером

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, мука, грибы, паприка, налим, вишня, миндаль

250 г засахаренной вишни в ликере

100 г сливочного масла

4 яичных белка

2 стакана муки (+ 2 ст.л.)

1 1/4 стакана сахара

1/2 стакана вишневого ликера

1/4 стакана молока

1 ст.л. разрыхлителя

2 ч.л. молотого миндаля

1/4 ч.л. соли

пищевой краситель

Для крема:

500 г сливочного масла

5 яичных белков

1 стакан сахара

3 ч.л. ванилина

щепотка соли

краситель

Взбить масло и сахар, в отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью.

Отдельно перемешать молоко с миндалем и ликером, добавить во взбитое масло, всыпать мучную смесь, до однородности перемешать.

Нарезать вишню, посыпать 2 ст.л. муки, оставить для впитывания, добавить вишню в тесто, перемешать, всыпать краситель, еще раз перемешать.

Взбить белки, ввести в тесто, разделить его пополам, вылить в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом.

Выпекать корж 50-60 мин в разогретой до 170 градусов духовке, дать полностью остыть.

Желтки взбить с солью и сахаром в термостойкой посуде, прогреть до растворения сахара при помешивании на водяной бане, миксером взбить 2 мин на низкой скорости, затем скорость увеличить и взбить в устойчивые пики.

Добавить в смесь размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая взбивать, всыпать краситель и ванилин, перемешать, дать остыть.

Собрать торт ванильный с вишневым ликером, промазывая коржи кремом.

159

Похожие блюда

Комментарии

#0

В крем желтки или белки идут? А то в ингридиентах написаны белки, а в описании желтки.

#0

а какой красивый!

#0

не сложно, просто и наверное вкусно.Обязательно сделаю

#0

Видимо вкусно но для меня сложно Предпочитаю что то быстрое и вкусное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]