Вот и наступило долгожданное лето. Пришло время спасаться от жары различными прохладительными напитками. И будет очень хорошо, если мы одновременно будем восполнять витаминный запас в организме и укреплять иммунитет. В этом случаем прекрасно подойдет имбирный лимонад. Он готовится на основе сахарного сиропа с мятой и имбирем и разводится по вкусу холодной водой и свежевыжатым лимонным соком. Прекрасный способ утолить жажду в жаркий день и просто отдохнуть в приятной компании.
Ингредиенты:
Сахар - 100 г.
Имбирь свежий - 1 шт.
Лимон - 5 шт.
Лёд - 10 шт.
Вода - 920 мл.
Мята свежая - 0,5 пуч.
Лайм - 0,5 шт.
Шаг 1:Для приготовления имбирного лимонада нам понадобятся сахар, вода, мята, имбирь, лимоны.
Шаг 2:
Приготовление лимонада начнем с сиропа. Для этого в сотейнике соединяем сахар и воду. Ставим сотейник на слабый огонь и нагреваем.
Шаг 3:
В это время имбирь, размером 1-1,5 см, чистим и нарезаем на кубики.
Шаг 4:Добавляем его в горячий сироп как только начнет таять сахар.
Шаг 5:
У мяты обрываем листики.
Шаг 6:И, так же, добавляем в сироп.
Шаг 7:Все вместе доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп настаиваем вместе с мятой и имбирем не менее 1 часа, а лучше оставить на ночь.
Шаг 8:Затем настоявшийся сироп процеживаем.
Шаг 9:
Из лимонов выжимаем сок.
Шаг 10:
Далее сироп разводим питьевой водой.
Шаг 11:И добавляем по вкусу лимонный сок. Все перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.
Шаг 12:
Уже готовый лимонад всегда можно эффектно подать и для этого нам понадобятся дольки лимона, лайма и лед.
Шаг 13:В графин выкладываем дольки лайма и лимона и заполняем льдом. Заливаем охлажденным лимонадом и сразу же подаем.
Шаг 14:Приятного аппетита!
Шаг 15:Радуйте родных и близких!
Ингредиенты:
Сахар - 100 г.
Имбирь свежий - 1 шт.
Лимон - 5 шт.
Лёд - 10 шт.
Вода - 920 мл.
Мята свежая - 0,5 пуч.
Лайм - 0,5 шт.
Шаг 1:Для приготовления имбирного лимонада нам понадобятся сахар, вода, мята, имбирь, лимоны.
Шаг 2:
Приготовление лимонада начнем с сиропа. Для этого в сотейнике соединяем сахар и воду. Ставим сотейник на слабый огонь и нагреваем.
Шаг 3:
В это время имбирь, размером 1-1,5 см, чистим и нарезаем на кубики.
Шаг 4:Добавляем его в горячий сироп как только начнет таять сахар.
Шаг 5:
У мяты обрываем листики.
Шаг 6:И, так же, добавляем в сироп.
Шаг 7:Все вместе доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп настаиваем вместе с мятой и имбирем не менее 1 часа, а лучше оставить на ночь.
Шаг 8:Затем настоявшийся сироп процеживаем.
Шаг 9:
Из лимонов выжимаем сок.
Шаг 10:
Далее сироп разводим питьевой водой.
Шаг 11:И добавляем по вкусу лимонный сок. Все перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.
Шаг 12:
Уже готовый лимонад всегда можно эффектно подать и для этого нам понадобятся дольки лимона, лайма и лед.
Шаг 13:В графин выкладываем дольки лайма и лимона и заполняем льдом. Заливаем охлажденным лимонадом и сразу же подаем.
Шаг 14:Приятного аппетита!
Шаг 15:Радуйте родных и близких!
Комментарии
Из 5-и лимонов выжимаем сок и добавляем к сиропу? Я правильно поняла?