3 лимона,3 ст.ложки натертого корня имбиря,4ст.ложки меда(можно сахар сакан-будет сироп),2 сакана воды. Натереть цедру лимонов,соединить с тертым имбирем,медом(сахаром),добавить 2 стакана воды кипятить всю смесь 20 мин.За 5 мин.до конца варки добавить предварительно выжатый из лимонов сок.Смесь остудить,процедить и убрать в холодильник.Разводить по мере надобности водой,добавляя по вкусу мед,лед,мяту.
Комментарии
Зачем добавлять мёд ? Просто перевод продукта и пользы никакой.Мед выше 50 градусов нагревать нельзя,теряются полезные качества.
От термообработки витамины в лимоне и имбире умрут. Делаю так же, но смесь из имбиря и лимона-меда оставляю в готовои виде в холодильнике, а по мере необходимости разбавляю водой или добавляю в чай. Кстати, когда имбирь вываривается, то напиток становится "острее" на вкус.
То что надо!!