ЛИМОНАД, а точнее домашняя фанта

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, корица, мед, апельсины, фрукты, лимон, черника, мята, имбирь


Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
  
   • апельсин - 2 шт.
  
   • сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
  
   • лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
  
   • вода кипячёная - 4,5 л.
  
   Апельсины   хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой.   благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска,   покрывающий фрукты.
  
   Затем на ночь убрать апельсины в морозильник..
  
   На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.
   В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина.
  
   Всё хорошо перемешать.
  
   Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить.
   В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.
  
   Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще- сахар.
  
   Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.
  
  
  
73

Похожие блюда

Комментарии

Natalia28 июня
#0

Очень много сахара, я добавляла всего один стакан. Вкусно

#0

Напиток - бомба! Огромное спасибо.

Олеся Черненко13 июля 2015
#0

Подскажите, пожалуйста, а зачем апельсины в морозилку положить надо перед приготовлением?

#0

Сегодня сделала такой лимонад. Очень освежает. Только вместо лимонной кислоты я добавила половину лимона вместе с апельсинами.

Galina29 мая 2015
#0

Я делала напиток очень понравился.

#0

Напиток оч.вкусный получился, в последующем я в рецепт внесла новшества: вместе с апельсинами 3 лимона перекрутила, лим.кислоты добавлять не надо было, потом бананы добавляла, только их перекручивать надо вперемежку с апельсинами, иначе они "комкуются". А джем, сваренный из остатков оч. вкусным получается, использую его при выпечке булочек и пирожков, не "течет"

#0

Делаю , вкусно, но лим. кислоты на 4.5 л -надо 1, 2 чайной ложки.

Сакинат6 февраля 2015
#0

Такой сок мама делала в детстве.спасибо что напомнили о нем..

Ольга31 июля 2014
#0

А если вместо лим.кислоты дать лимонный сок?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]