Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой. благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.
Затем на ночь убрать апельсины в морозильник..
На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина.
Всё хорошо перемешать.
Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить.
В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.
Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще- сахар.
Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.
Комментарии
Очень много сахара, я добавляла всего один стакан. Вкусно
Напиток - бомба! Огромное спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а зачем апельсины в морозилку положить надо перед приготовлением?
Сегодня сделала такой лимонад. Очень освежает. Только вместо лимонной кислоты я добавила половину лимона вместе с апельсинами.
Я делала напиток очень понравился.
Напиток оч.вкусный получился, в последующем я в рецепт внесла новшества: вместе с апельсинами 3 лимона перекрутила, лим.кислоты добавлять не надо было, потом бананы добавляла, только их перекручивать надо вперемежку с апельсинами, иначе они "комкуются". А джем, сваренный из остатков оч. вкусным получается, использую его при выпечке булочек и пирожков, не "течет"
Делаю , вкусно, но лим. кислоты на 4.5 л -надо 1, 2 чайной ложки.
Такой сок мама делала в детстве.спасибо что напомнили о нем..
А если вместо лим.кислоты дать лимонный сок?