Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, мука, картофель, апельсины, лимон, трюфели

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов.
  
  
  Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
  
  4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем тремя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
  Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды.
  Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов.
  Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
  А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
  Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!    ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА                                                  http://marrietta.ru/rubric/2154247/page2.html
142

Похожие блюда

Комментарии

#0

делал по рецепту, но к двум апельсинам добавил лимон. с таким сочетанием 30 грамм лимонной кислоты получилось многовато. в общем совет, сначала пробуйте, а потом осторожно добавляйте кислоту по вкусу, а так замечательно. полный холодильник лимонада из трех плодов.

#0

Здорово!!!!! Очень вкусно!!!

Lorochka26 июня 2015
#0

Делала только неделю назад такой напиток на свадьбу дочки, всем очень понравился, просят рецепт. Сначала сделала на пробу из 1 апельсина нам с мужем, теперь буду делать постоянно такой напиток.

#0

Здравствуйте! А через блендер можно?

Вера Широкова26 июня 2015
#0

Привет! Конечно можно

#0

Спасибо! Сейчас попробую!!!!

Ира Камынина26 июня 2015
#0

Сегодня приготовила. Детям очень понравилось. Спасибо.

#0

Мне очень понравилось. Чудный лимонадик.

Анна Карасева24 июня 2015
#0

Мне тоже понравился,попробую приготовить.

#0

Делаю этот напиток уже два года,очень вкусно и нравится всем нашим

#0

Делаю этот напиток уже два года,очень вкусно и нравится всем нашимю

Игошина Вера24 июня 2015
#0

Интересный рецепт,обязательно воспользуюсь! Спасибо за идею!

#0

Приготовила, честно не ожидала что так вкусно.

Елена Букина20 июня 2015
#0

изумительный рецепт...я теперь постоянно делаю...ДЕТИ ТАК ДОВОЛЬНЫ.... С П А С И Б О

Вера Широкова21 июня 2015
#0

#0

сделала сегодня лимонад, не рискнула положить 1кг сахара, положила где то 0.5 кг , дак по мне и так сладко, еще бы разбавила, так что рекомендую для начала попробывать ввести меньше сахара, потом когда разбавите полностью уже добавить по вкусу

#0

с кожурой перекручивать?

Вера Широкова18 июня 2015
#0

Привет ! Да , с кожурой перекрутить.

#0

Лето впереди! Попробую! Спасибо!

Елена Букина5 сентября 2014
#0

ВЕРОЧКА СПАСИБО...ЭТО ВКУСНОТИЩЕ ДОРОГАЯ....

Fatima4 сентября 2014
#0

Всё лето готовлю внукам этот чудесный напиток! идёт на ура! К 4-м апельсинам  я добавляю лимон,можно и два.Лучше тонкостенные.Лимон вместо лимонной кислоты. Лимоны замораживаю с апельсинами!

Ольга Митрошкина4 сентября 2014
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!

Елена Букина25 июля 2014
#0

СПАСИБО за рецепт  воспользуюсь обязательно

Анюта20 июня 2014
#0

Очень вкусно и освежающе. Уже 4 лето пьём. Я ещё добавляю небольшой пучок свежей мяты.

Вера Широкова20 июня 2014
#0

Привет !   мята это на любителя

~Natalie~6 мая 2014
#0

Luba6 мая 2014
#0

Спасибо за рецепт только что сделала и ура вкусно спасибо

Fatima27 апреля 2014
#0

Очень понравилось! И дёшево, натуральное, а самое главное-много! Внуки балдели!

Юлия24 января 2014
#0

Спасибо за рецепт))) Все получилось вкусно, очень классно!!! Действительно, надо поэкспериментировать с лимоном и с лаймом

Вера Широкова24 января 2014
#0

Привет !!!Приятного   аппетита!!!!

#0

С лимоном горьковато получается.

Жанна5 января 2014
#0

Девчонки ,всем спасибо за рецепт !!!!!  Сегодня сделала ,просто супер !!!!! Нет слов,очень неожиданно вкусный !!!!Но сколько делала ,столько сомневалась !!! А результать ,превзошел все ожиданния !!!

Вера Широкова24 января 2014
#0

Привет !!! Творческих    вам   успехов!!!!   Приятного   аппетита!!!!

Наталья30 декабря 2013
#0

подскажите, а если мандарины с апельсинами..тоже получится????

Ирина К.15 декабря 2013
#0

Ну вот. Лимон - 1шт., лайм - 1шт., груша "дюшес" - 1 шт.Все среднего размера (меньше, конечно, чем апельсин), поэтому все остальные ингредиенты тоже уменьшила в количестве. Все обдала кипятком (как говорят другие рецепты - при этом выделяется раза в 2 больше сока), заморозила (в быструю морозилку положила часа на 1,5) натерла на крупной терке (из-за такого количества продуктов заводить мясорубку не стала и прочла предыдущие комментарии - так можно )) ). Рука немного замерзла, но терпимо. Стакан сахара растворила в стакане горячей воды. Довела этот стакан воды до объема 1,5 литра холодной водой (хорошей столовой - НЕ из под крана). Далее все по рецепту - через дуршлаг, через сито. Попробовала... ОЧЕНЬ даже ничего!!! Буду, конечно, пробовать из апельсина!!!

Ирина К.15 декабря 2013
#0

Я вот... заморозила лимон ((( Прочла рецепт, прошло некоторое время, забыла его благополучно... Пойду готовить, посмотрю что выйдет )) ДА! Еще грушу закинула в панике в компанию лимону в морозилку, когда прочла, что нужен апельсин, а не лимон )) Лим. кислоту добавлять не буду. Потом расскажу, что получилось.

Karina12 декабря 2013
#0

Я называю его - "Домашняя фанта", а что бы легче было мешать сахар, надо его растворить до добавления 6 литров воды(все таки в 3-х легче перемешивать). И можно заменить лимонную кислоту одним лимоном(заморозить и прокрутить вместе с апельсинами). И пусть вас не смущает объем в 9 литров. Поверьте по личному опыту знаю - этого не то что много, а может даже и маловато, тем более в новогодние холода с ним ничего не случится, ну только то, что он быстро закончится)))))Все, с кем делилась этим рецептом, жаловались только на то, что от них периодически "требуют фанту"!!!Всех с наступающим!!!

#0

вкуснотища)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]