Макаронная запеканка с курицей в овсянке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, мед, курица, овсянка

500 г курицы

1 / 2 чашки муки

2 яйца (взбить вилкой)

ст. л. несколько меда

ст. л. несколько. овсянки хлопьями

растительное масло (или другой жир) для жарки

макароны с сыром

соль

растительное масло

500 гр макарон

700 мл молока

8 ст.л. сливочного масла

1 / 2 чашки муки

350 гр сыра, тёртого

200 гр. острого сыра чеддар, тертого

1 / 2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 / 2 чайной ложки порошка мускатного ореха

свежие томаты (4 маленьких

1 и 1 / 2 чашки свежего белого хлеба крошкой

Отварите макароны в солёной воде. Слейте воду. Если нужно промойте макароны в холодной воде.

Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, но не кипятите.

В большой (3 л) кастрюле растопите масло и добавьте муку. На медленном огне перемешивайте венчиком в течение 2 минут.

Добавить горячее молоко и варить в течение одной минуты или двух.

Снимите с плиты и добавьте тёртый сыр, тёртый сыр чеддер, 1 ст.л соли, перец и мускатный орех.

Добавьте приготовленные макароны и хорошо размешайте. Выложите всё в форму для запекания.

Сверху положите ломтики помидоров.

Растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла, перемешайте с крошками белого хлеба и выложите эту смесь сверху. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Тем временем, пока печётся запеканка, делаем курицу.

Наливаем много масла в большую сковороду (примерно 1 / 3 от высоты сковородки) на среднем огне подогреваем в течение нескольких минут.

Кусок курицы обваляем в муке, потом во взбитых вилкой яйцах и, наконец, в овсяных хлопьях.

И сразу жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Жареную курицу выкладываем на полотенце, чтобы лишний жир с курицы впитался в него.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]