500 г курицы
1 / 2 чашки муки
2 яйца (взбить вилкой)
ст. л. несколько меда
ст. л. несколько. овсянки хлопьями
растительное масло (или другой жир) для жарки
макароны с сыром
соль
растительное масло
500 гр макарон
700 мл молока
8 ст.л. сливочного масла
1 / 2 чашки муки
350 гр сыра, тёртого
200 гр. острого сыра чеддар, тертого
1 / 2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 / 2 чайной ложки порошка мускатного ореха
свежие томаты (4 маленьких
1 и 1 / 2 чашки свежего белого хлеба крошкой
Отварите макароны в солёной воде. Слейте воду. Если нужно промойте макароны в холодной воде.
Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, но не кипятите.
В большой (3 л) кастрюле растопите масло и добавьте муку. На медленном огне перемешивайте венчиком в течение 2 минут.
Добавить горячее молоко и варить в течение одной минуты или двух.
Снимите с плиты и добавьте тёртый сыр, тёртый сыр чеддер, 1 ст.л соли, перец и мускатный орех.
Добавьте приготовленные макароны и хорошо размешайте. Выложите всё в форму для запекания.
Сверху положите ломтики помидоров.
Растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла, перемешайте с крошками белого хлеба и выложите эту смесь сверху. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Тем временем, пока печётся запеканка, делаем курицу.
Наливаем много масла в большую сковороду (примерно 1 / 3 от высоты сковородки) на среднем огне подогреваем в течение нескольких минут.
Кусок курицы обваляем в муке, потом во взбитых вилкой яйцах и, наконец, в овсяных хлопьях.
И сразу жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Жареную курицу выкладываем на полотенце, чтобы лишний жир с курицы впитался в него.
Комментарии