4-5 зубчиков чеснока
3 сладких перца
2-3 цуккини среднего размера
450 г 1 упаковка мелких макарон ()
1 головка красного лука
1 большой баклажан
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
базилик
петрушка
оливковое масло
брынза
черный молотый перец
соль
Отварить макароны, слить воду, дать остыть.
Нарезать баклажаны и кабачки тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перец запечь и очистить от кожуры.
Соединить баклажаны, кабачки и лук, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить, запечь в духовке до готовности (они должны размягчиться) или на гриле, выложить в миску, сверху потереть чеснок.
Нарезать тонкими полосками перец, добавить в салат вместе с макаронами, добавить майонез, масло, уксус, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать салат, поставить макаронный салат с запеченными овощами в холодильник на час.
Перед подачей посыпать макаронный салат с запеченными овощами раскрошенной брынзой.
Автор рецепта: Елена Соколова
Комментарии