500 г макарон из твердых сортов пшеницы
3 помидора
8 столовых ложек оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
свежемолотый перец
2 ч. л. сахара
6 артишоков
2 луковицы
1 столовая ложка каперсов
Соль
1 столовая ложка тимьяна
100 г соуса Gaea Santorini
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!
Комментарии