Малиновый кисель

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, ягода, малина, вишня, клюква

400 г малина

3/4 стакан сахар

4 стакан вода

3 ст. л. крахмал картофельный

Из малины выжмите сок и поместите его на холод.

Мезгу (выжимки) залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и варите 10 минут, затем процедите. К отвару добавьте сахар, помешивая, доведите сироп до кипения, влейте разведенный в оставшейся воде крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в кисель малиновый сок, размешайте.

Подавайте с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.

При подаче кисель можно оформить вишней, ягодами смородины или клубники и листьями мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]