Клубнично-мятный шейк с белым вином и перцем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На одну порцию:
Клубника 100 г,
Мята - 15-20 листочков,
мороженое (простое или ванильное) - 100 г,
белое сухое вино 50 г,
молотый перец на кончике ножа




Инструкции: Жена вырастила мяту на подоконнике... В холодильнине, во фреш-камере - кило клубники...В холодильнике - белое вино, в морозилке - полкило ванильного мороженого... Встал вопрос, что делать??))

Хорошо мытую клубнику перетираем в блендере с мятой и мороженым в течение 15-30 секунд (Чем больше - тем хуже, ибо продукт нагревается при длительной обработке). Добавляем белое сухое вино (я предпочитаю любое Шардонне) и смесь черного, красного и душистого перцев (молотых, разумеется). Включаем блендер на 5-10 секунд и сразу разливаем гостям (порционно). Коктейльная ложечка (та, что с длинной ручкой), придаст небольшой шарм...

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]