Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты: На одну порцию:
Клубника 100 г,
Мята - 15-20 листочков,
мороженое (простое или ванильное) - 100 г,
белое сухое вино 50 г,
молотый перец на кончике ножа
Инструкции: Жена вырастила мяту на подоконнике... В холодильнине, во фреш-камере - кило клубники...В холодильнике - белое вино, в морозилке - полкило ванильного мороженого... Встал вопрос, что делать??))
Хорошо мытую клубнику перетираем в блендере с мятой и мороженым в течение 15-30 секунд (Чем больше - тем хуже, ибо продукт нагревается при длительной обработке). Добавляем белое сухое вино (я предпочитаю любое Шардонне) и смесь черного, красного и душистого перцев (молотых, разумеется). Включаем блендер на 5-10 секунд и сразу разливаем гостям (порционно). Коктейльная ложечка (та, что с длинной ручкой), придаст небольшой шарм...
Ингредиенты: На одну порцию:
Клубника 100 г,
Мята - 15-20 листочков,
мороженое (простое или ванильное) - 100 г,
белое сухое вино 50 г,
молотый перец на кончике ножа
Инструкции: Жена вырастила мяту на подоконнике... В холодильнине, во фреш-камере - кило клубники...В холодильнике - белое вино, в морозилке - полкило ванильного мороженого... Встал вопрос, что делать??))
Хорошо мытую клубнику перетираем в блендере с мятой и мороженым в течение 15-30 секунд (Чем больше - тем хуже, ибо продукт нагревается при длительной обработке). Добавляем белое сухое вино (я предпочитаю любое Шардонне) и смесь черного, красного и душистого перцев (молотых, разумеется). Включаем блендер на 5-10 секунд и сразу разливаем гостям (порционно). Коктейльная ложечка (та, что с длинной ручкой), придаст небольшой шарм...
Комментарии