Ванильный снег

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 3 стакана:
1 стручок ванили
25 г сахара
3 сладких яблока
300 г обычного натурального йогурта




Инструкции: Несмотря на то, что качественная ванильная эссенция вполне подходит для десертов и выпечки, блюда получаются намного вкуснее, если использовать настоящий ванильный стручок. Этот простой напиток с нежным ароматом получается густым и кремовым, и очень даже заслуживает экстравагантного использования стручка. Его приятная белоснежная белизна оттеняется вкраплениями ванильных семечек.

1. Кончиком острого ножа надрезать вдоль стручок ванили (см ссылку ниже). Открыть стручок и положить его в маленькую кастрюлю с сахаром и 75 мл воды (5 ст л). Нагревать его, пока сахар не расплавится, затем кипятить 1 минуту. Снять с огня и оставить на 10 минут.

2. Порезать яблоки на большие куски и пропустить через соковыжималку. Перелить сок в большую миску или кувшин.

3. Достать стручок и выскоблить семечки в сироп. Перелить сироп в яблочный сок.

4. Добавить к соку йогрут и взбить венчиком или электрическим миксером, пока напиток не станет однородным, густым и пенистым. Перелить в бокалы и подавать.


На заметку

Как с большинством коктейлей, этот коктейль нужно подавать холодным. Либо используйте яблоки и йогурт из холодильника, либо охладите перед тем как подавать. Можно просто использовать замороженный йогурт.

Смотрите также

Как пользоваться стручками ванили
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]