Морковно-апельсиновый суп

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, крабовые палочки, кабачки, помидор, мед, апельсины, лавровый лист, карбонад, острый перец

750 г прозрачного овощного бульона

500 г моркови

100 мл сливок жирностью 35%

4 апельсина

2 стручка острого перца

2 головки репчатого лука

1 лавровый лист

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. меда

¼ ч. л. белого молотого перца

2 веточки кудрявой петрушки

соль

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле до золотистого оттенка, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, лавровый лист, острый перец, очищенный от семян, влить 2 ст.л. бульона, тушить 8-10 мин под крышкой.

Соединить овощи с оставшимся бульоном, варить еще 15 мин, затем протереть овощи вместе с бульоном через сито, убрав лавровый лист и перец.

Очистить 3 апельсина, удалить зерна, отжать сок и вылить его в суп, посолить, поперчить и добавить в суп мед, вскипятить.

Разделить оставшийся апельсин на дольки. Взбить сливки.

Перед подачей выложить в суп дольки апельсина, добавить сливки и оформить суп зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]