Инградиенты:
50 г маргарин мягкий для теста и глазури – и 25 г
сухари панировочные – для формы
4 шт. яйцо
175 г сахар
125 г творог для теста и протертый для глазури – и
275 г морковь вареная мелко натертая
225 г мука пшеничная
2 ч. л. пекарский порошок (разрыхлитель)
1 ч. л. корица молотая для теста и оформления
1 ч. л. гвоздика молотая
1 ч. л. ванильный сахар
3 ч. л. сахарная пудра для глазури
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маргарином форму для торта со съемным дном и посыпьте сухарями.
Взбейте яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавьте маргарин, творог и тертую морковь. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соедините с морковной смесью. Выложите тесто в форму для торта. Выпекайте торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладите торт.
Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность торта. Сверху через ситечко посыпьте торт корицей.
Комментарии