5 ст. л. сливки
200 г сахарная пудра
500 г творог
1 ст. л. сахар ванильный
150 г изюм без косточек
50 г цукаты лимонные, апельсиновые – по
100 г вишня глазированная
5 ст. л. орешки кедровые
5 ст. л. фисташки
100 г шоколад
1 шт. * корж бисквитный готовый
40 г ликер
Сливки и сахарную пудру перемешайте с творогом и ванильным сахаром. Накройте массу целлофановой пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Цукаты и шоколад мелко порубите. Несколько штук глазированной вишни, кедровых орешков и фисташек отложите для оформления, остальные измельчите.
Бисквитный корж разрежьте на прямоугольники размером 5×7 см и толщиной 1 см. Форму диаметром около 20 см в один слой выложите частью бисквита, полейте его ликером. Орехи, вишню, цукаты, изюм и шоколад перемешайте с творогом, уложите в форму, накройте оставшимся бисквитом и полейте ликером. Выдержите торт 2–3 часа в морозильной камере или 8–10 часов в холодильнике.
Замороженный торт выньте из формы и оформите оставшимися вишней и орехами.
Комментарии
классный рецепт!!!