Морс из миндаля и вишни

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, вишня, апельсины, лимон, миндаль, орех, гвоздика

1 л воды

1 стакан вишни без косточки

½ стакан сахара

½ стакан миндаля

Залить орехи кипятком, очистить через 5-7 мин от кожуры, выложить в ступку, всыпать сахар, растолочь до однородности.

Переложить сахарно-миндальную массу в эмалированную или стеклянную посуду, закупорить крышкой, убрать в холод.

С вишен отжать сок, вылить его в массу из миндаля, залить вишневые выжимки водой (1л), довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, процедить, охладить, перемешать с миндальной смесью.

Перед подачей морс из миндаля и вишни настоять 1 час, процедить, охладить.

101

Похожие блюда

Комментарии

Zainura22 июля 2013
#0

спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]