Морковь «по-маррокански»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, сыр, оливковое масло, овощи, малина, тмин, мята, кокосы

1 кг моркови

100 г сыра Фета

5-8 листиков мяты

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. семян тмина

1 ч. л. рубленой мяты

перец

соль

Моркови очистить, нарезать кружками толщиной около 2 см.

Сбрызнуть морковь оливковым маслом, поперчить и посолить, поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов до размягчения, накрыв алюминиевой фольгой.

Дать моркови остыть, убрав ее из духовки, затем измельчить до консистенции пюре.

Сковороду разогреть, подсушить семена тмина около 3-5 мин, затем растереть их в порошок, посыпать пюре, вместе с рубленой мятой, перемешать морковное пюре, добавить оставшееся оливковое масло, еще раз перемешать до консистенции пасты.

Руками раскрошить сверху сыр, перед подачей морковь «по-маррокански» оформить целыми листиками мяты.

229

Похожие блюда

Комментарии

Алиса28 января 2013
#0

прекрасно и полезно, а я использую то сыр Фета, то другие виды мягкого сыра (например, брынзу, козий, или адыгейский.... )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]