4 яйца
4 стакан натертой на мелкой терке моркови
2 стакан пшеничной муки
0,5 стакан растительного масла
0,5 стакан измельченных грецких орехов
0,5 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. мелкой соли
½ ч. л. растертых в порошок гвоздики и душистого перца
½ ч. л. молотой корицы
Соединить муку, пряности, соль и соду.
Взбить растительное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца по одному, затем всыпать ванильный сахар, соединить с мукой, орехами, затем добавить морковь. Слишком густым тесто быть не должно.
Две формы для кексов смазать жиром, посыпать молотыми сухарями, выложить в них тесто.
Выпекать морковный пирог при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность пирога можно проверять сухой лучинкой.
Перед подачей посыпать морковный пирог сахарной пудрой.
Комментарии
класс
Очень вкусны порог.