Морковный пирог

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, морковь, сыр, грецкий орех

4 яйца

4 стакан натертой на мелкой терке моркови

2 стакан пшеничной муки

0,5 стакан растительного масла

0,5 стакан измельченных грецких орехов

0,5 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. соды

1 ч. л. мелкой соли

½ ч. л. растертых в порошок гвоздики и душистого перца

½ ч. л. молотой корицы

Соединить муку, пряности, соль и соду.

Взбить растительное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца по одному, затем всыпать ванильный сахар, соединить с мукой, орехами, затем добавить морковь. Слишком густым тесто быть не должно.

Две формы для кексов смазать жиром, посыпать молотыми сухарями, выложить в них тесто.

Выпекать морковный пирог при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность пирога можно проверять сухой лучинкой.

Перед подачей посыпать морковный пирог сахарной пудрой.

253

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова18 сентября 2013
#0

класс

#0

Очень вкусны порог.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]