Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Плов с курицей "Без заморочек"

31 Июля 22:53

196


Выложить кусочки курицы, перемешивать и переворачивать образовавшуюся массу до перемены цвета курицы (2-3 минуты).


Помидоры с морковью и луком «Хит сезона»

31 Июля 22:53

131


Натереть на крупной терке морковь и помидоры, колечками нашинковать лук, посолить, перемешать все, оставить на 12 часов.


Помидоры, маринованные с морковной ботвой

31 Июля 22:53

191


Морковная зелень (ботва) придает помидорам неповторимый вкус, маринованные по этому рецепту помидоры приятно удивят всех, кто их попробует.


Помидоры, маринованные с морковью и свеклой

31 Июля 22:53

54


Далее помидоры, маринованные с морковью и свеклой, закрываются стерильной крышкой и оставляются до остывания при комнатной температуре, затем убираются на хранение в прохладное темное место.


Постные булочки со свеклой или морковью

31 Июля 22:53

196


Добавить перекрученную свеклу или морковь в тесто, хорошо перемешать, выбить, на 1-2 часа оставить тесто в теплом месте, затем сформовать булочки.


Постный морковный «Цимес»

31 Июля 22:53

0


Положить морковь в сотейник, посолить, добавить масло, воду, довести до кипения воды, убавить огонь, тушить до мягкости при периодическом помешивании.


Постный салат с морковью, капустой и черносливом

31 Июля 22:53

161


Для соленого варианта салата ингредиенты поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить маслом/майонезом/сметаной.


Праздничная закуска «Морские раковины»

31 Июля 22:53

116


Разрезать булочки вдоль, но не до самого конца, вынуть мякоть из нижней части булочек, нарезать его мелкими кубиками и обжарить до золотистого оттенка на масле.


Праздничный рулет «Морской»

31 Июля 22:53

158


Соединить сливки с водой, маслом, довести до кипения, всыпать муку, варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна, дать остыть, ввести яйца при постоянном взбивании.


Праздничный салат «Морской Царь»

31 Июля 22:53

244


Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать, выложить новогодний салат «Морской Царь» на листья салата и украсить по желанию.


Пшенная каша с яблоками и морковью

31 Июля 22:53

0


Когда вся вода впитается, накрыть кашу крышкой, поставить на водяную баню со слабо кипящей водой, готовить в течение 20 мин.


Пятиминутка из черной смородины

31 Июля 22:53

0


Можно делать консервирование варенья из смородины по этому рецепту тем, кому не нравится долго возиться с ягодами.


Рис с медом по-черноморски

31 Июля 22:53

0


Рис варят в подсоленной воде, затем воду сливают, сме­шивают рис с поджаренными орехами, изюмом и медом.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]