Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Салат из морепродуктов «Море в ладонях»

31 Июля 22:53

89


В небольшую кастрюлю налить холодною воду, посолить по вкусу и поместить туда креветки, кальмары и осьминоги.


Салат из моркови и ледяной рыбы

31 Июля 22:53

0


Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.


Салат из моркови с орехами

31 Июля 22:53

0


Затем морковь и орех кладут в неглубокую посуду, до­бавляют сахарный песок, немного соли, майонеза, все хо­рошо перемешивают, выкладывают горкой в салатник и по­дают на стол.


Салат из моркови с цуккини

31 Июля 22:53

76


Чеснок и кинзу мелко порубить, добавить к овощам и жарить еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.


Салат из морской капусты

31 Июля 22:53

88


Мелко порезать яйца, огурец, помидор. В миске смешать овощи, яйца, добавить морскую капусту и консервированную кукурузу.


Салат из морской капусты с кальмарами

31 Июля 22:53

35


Очищенное от пленки, промытое филе кальмара варить в кипящем солевом растворе 2—3 мин.


Салат из морской капусты с маринованным луком

31 Июля 22:53

0


Смешать компоненты уксусно-солевого раствора. Очищенный нарезанный лук залить уксусно-солевым раствором в соотношении 1:1 и выдержать 6—8 ч.


Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

31 Июля 22:53

0


Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.


Салат из морской капусты с сельдью

31 Июля 22:53

0


Сельдь очистить от шкуры и косточек и порезать кубиками, сложить в стеклянную банку, сверху положить нашинкованные лук кубиками и морковь, затем морскую капусту, развести уксус в воде (чтобы вода была кисленькой) и залить содержимое и добавить 1-2 ст.


Салат из окуня и морского гребешка

31 Июля 22:53

0


Гребешка и окуня нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке 1-2 минуты.


Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

31 Июля 22:53

257


Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу.


Салат из свежемороженого хека и картофеля

31 Июля 22:53

0


Свежемороженую рыбу (вместо хека можно взять треску или палтуса) отварить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.


Салат из свежих овощей со смородиной

31 Июля 22:53

0


Нарезать мелкими кубиками сыр, помидоры и огурцы. Мелко нашинковать шпинат и зеленый лук.


Салат из творога, моркови и изюма

31 Июля 22:53

0


Морковь очистите и натрите на крупной терке. Фрукты из компота нарежьте и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.


Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

31 Июля 22:53

0


Огурцы, очищенные от кожица и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]