Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Салат с морковью, орехами и курицей «Подарок»

31 Июля 22:53

295


Очистить, нарезать на мелкие кубики морковь, мелко поломать орешки, на крупной терке натереть сыр, на мелкие кубики нарезать яйца, либо потереть их на крупной терке, кубиками нашинковать лук, пассировать его до прозрачного оттенка на масле, дать остыть.


Салат с морской капустой и копченой рыбой

31 Июля 22:53

252


Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.


Салат с морской капустой острый

31 Июля 22:53

147


Капусту положить на дуршлаг, промыть под холодной водой, нарезать на полоски по 2-3 см длиной, посыпать приправой, полить уксусом, соединить с чесноком и овощами, перемешать.


Салат с мясом, морковью, яйцами и черносливом

31 Июля 22:53

159


Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, выложить салат с мясом, морковью, яйцами и черносливом порционно в фужеры, полить майонезом и оформить по вкусу.


Салат с помидорами, огурцами и морковью

31 Июля 22:53

63


Очистить морковь, промыть помидоры и огурцы, нарезать овощи кружками, колечками нашинковать репчатый лук, крупно нарезать сельдерей.


Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски

31 Июля 22:53

203


Чеснок пропустить через пресс, перемешать с 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, заправить салат этой смесью, посыпать сверху сыром и подать салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски к столу.


Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

31 Июля 22:53

0


Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морков


Салат, маринованный на зиму, по-корейски с огурцами и морковью

31 Июля 22:53

176


Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в салат вместе с солью, сахаром, маслом, лавровым листом, укропом и уксусом, перемешать.


Салат-заготовка с капустой, морковью, редькой и луком

31 Июля 22:53

0


В каждую банку налить по 20 г уксуса, положить порубленную зелень сельдерея и петрушки, 1 зубчик чеснока, плотно уложить сверху овощную смесь.


Сальморехо по-севильски

31 Июля 22:53

0


С помидоров снимите кожицу, нарежьте мякоть кусочками, пюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец.


Свекла маринованная с черной смородиной

31 Июля 22:53

0


Отберите молодые корнеплоды свеклы с темноок-рашенной мякотью, тщательно вымойте и варите 30- 40 минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками размером 1 х 1 см.


Свекольно-морковно-яблочная икра

31 Июля 22:53

243


Вырезать сердцевины яблок и нарезать их на дольки, сложить яблоки вместе с морковью и свеклой в эмалированную кастрюлю, посолить и влить масло, перемешать.


Свекольный домашний морс

31 Июля 22:53

190


Добавить в свекольную воду отжатый с лимона сок, а также сахар и свекольный сок, довести все до кипения, сразу снять с плиты, не кипятить.


Свинина под шапкой из корейской моркови

31 Июля 22:53

288


Нарезать свинину кусочками по 1 см толщиной, отбить, залить молоком, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, оставить на 2 часа, затем обсушить и обжарить на части масла.


Свинина с морковью, цуккини и огурцами

31 Июля 22:53

3


Готовится свинина с морковью, цуккини и огурцами на сильном огне: сначала довести все до кипения, затем проварить около 10 мин – за это время свинина должна дойти до готовности, после варки дать блюду настояться 20 мин.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]