Торт шоколадный с мороженым

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, тмин, шоколад, сливки, корейка, свиная рулька, арахисовое масло

300 г шоколад горький

270 г сливочное масло

250 г сливки густые

4 шт. яйца

1/3 стакан сахар

3-4 ст. л. мука пшеничная

150 г мороженое

ванилин на кончике ножа

Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.

Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 градусах.

Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.

Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]