Ванильно-клюквенный морс

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, ванильный сахар, лимон, мята, клюква, рябина

1 л воды

1 стакан красной рябины

1 стакан клюквы

½ стакан сахара

1 ст. л. ванильного сахара

Растереть клюкву при помощи деревянного пестика, процедить.

В полученном соке растворить обычный и ванильный сахар, протереть, накрыть крышкой, убрать в холод.

Залить выжимки ягод литром воды, добавить растертую лесную рябину, довести до кипения, прокипятить на небольшом огне 5-7 мин.

Далее ванильно-клюквенный морс нужно процедить, охладить, перемешать с клюквенным соком с сахаром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]