Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, картофель, спаржа, сморчки

Инградиенты:

30 г сморчки сушеные

1 кг спаржа белая

2 ч. л. сахар

800 г картофель молодой

4 ст. л. лук-шалот рубленый

60 г масло сливочное

2 ст. л. коньяк

2 ст. л. мука пшеничная

5 ст. л. вино белое сухое

150 г сливки густые

1 ст. л. кервель рубленый

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

перец черный молотый, мускатный орех, соль по вкусу

Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Спаржу залейте 2 литрами кипящей воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте спаржу в воде на 15 минут. Затем спаржу обсушите.

Картофель вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм и варите в подсоленной воде 6–8 минут, откиньте на дуршлаг.

Смочки отожмите, промойте, настой процедите. Обжарьте лук с грибами на части сливочного масла, заправьте солью и перцем, влейте коньяк.

Муку спассеруйте на оставшемся масле, слегка охладите и влейте вино, 150 г грибного настоя, 500 г отвара от спаржи и сливки. Варите, помешивая, пока соус не уварится на 1/3 своего объема. Положите грибы, кервель и петрушку. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

В смазанную маслом форму уложите рядами спаржу и картофель, сверху полейте соусом и запекайте при 180 С 30–40 минут.

При подаче посыпьте запеканку зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]