Вишнево-миндальный морс

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль - 1/2 стакана
- вода - 1 л
- сахар - 1/2 стакана
- вишня (без косточек) - 1 стакан

Половину стакана миндальных орехов заливают кипятком, через 5-7 минут орехи очищают от кожицы, укладывают в ступку, засыпают пол стакана сахарного песка и толкут до получения однородной массы. Загтем из ступки миндально-сахарную массу выкладываю в стеклянную или эмалированную посуду, закрывают крышкой и ставят в холодное место.

Затем берут стакан вишни без косточек, отжимают сок и выливают его в миндально-сахарную массу. Выжимки заливают литром воды, кипятят 2-3 минуты, процеживают, охлаждают и соединяют с миндальной массой, размешивают, дают 1 час постоять, процеживают и употребляют в холодном виде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]