Мятно-творожные рогалики

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, мука, грибы, оливковое масло, корица, свекла, ванильный сахар, мята

Тесто:

500 г муки

200 г мятного сиропа

200 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

10 г разрыхлителя

Для сиропа:

200 мл воды

150 г сахара

100 г мяты

1 палочка корицы

1 большой лимон

Начинка:

350 г творога

100 г изюма

50 г сахара

10 г ванильного сахара/1г ванилина

1 яйцо

Дополнительно:

3 ст. л. молока

2 ст. л. мака

1 ч. л. меда

Для приготовления сиропа залить сахар водой, довести до кипения, снять с лимона цедру, отжать сок, промыть и мелко нарезать мяту, добавить мяту и цедру, корицу и сок лимона в сироп, проварить около получаса на слабом огне, дать немного остыть, процедить.

Для приготовления начинки залить изюм кипятком на 5 мин, выложить на дуршлаг, убрать все лишнее, дать обсохнуть, перемешать с творогом и остальными ингредиентами до однородности, убрать в холодильник.

Для теста размягченное масло при помощи венчика смешать с ванильным сахаром и теплым мятным сиропом, постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить эластичное тесто, скатать его в колобок, накрыть пленкой, на полчаса убрать в холод, затем раскатать тонким кругом около 0,5 см толщиной и разрезать на сектора как пиццу.

На край каждого сектора с широкой стороны положить 1 ст.л. начинки, сформовать рогалики.

Выложить рогалики на лист, выстеленный пергаментом или смазанный маслом.

Перемешать мед и теплое молоко, обмазать рогалики, посыпать их маком.

Готовить мятно-творожные рогалики 20-25 мин в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.

203

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова27 октября 2015
#0

интересный рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]