219 Говядина
100 масса готового мяса
700 квас хлебный
75 лук зеленый
150 огурцы свежие
10 сметана
1 шт. яйца
10 сахар
4 горчица приготовленная
Приготовить окрошку на хлебном квасе или кислом молоке, кефире, сыворотке. Процесс приготовления состоит из подготовки продуктов, заправки кваса и подачи.
Мясо, яйца сварить до готовности, другие продукты использовать сырыми.
Зеленый лук нарезать, часть лука растереть с солью до появления сока, свежие огурцы очистить от грубой и горькой кожицы, удалить семена, огурцы с тонкой кожицей НЕ очищать. Обработанные огурцы нарезать маленькими кубиками или соломкой. Хлебный квас процедить. Белки круто сваренных яиц нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. Укроп мелко порубить, мясопродукты нарезать. Подготовленные продукты до подачи хранят в холодильной камере.
Растертые желтки соединить с зеленым луком, растертой с солью, постепенно, помешивая, развести хлебным квасом и поставить в холодильную камеру. Заправленный квас предоставляет окрошци хорошего вкуса.
Перед подачей в тарелку положить нарезанное мясо, белки яиц, огурцы, лук, налить заправленный квас, добавить сметану и посыпать укропом.
В случае массового приготовления окрошки нарезанные продукты (кроме мяса и белков) следует положить в заправленный квас и перемешать, а мясо и белки – перед подачей в тарелку.
Окрошку можно приготовить с картошкой, которую нужно предварительно сварить, а затем нарезать кубиками. Вместо огурцов можно использовать редиску.
Для того чтобы приготовить окрошку мясную сборную, кроме говядины, используют окорок, вареную телятину, язык.
Комментарии
Отлично!
класс
Основу я делаю так же, очень вкусно. А заливают у меня, кроме кваса, по-разному : и кефиром, и сывороткой, а я люблю томатным соком-м-м!
очень вкусно!!!!