Оладьи с мясом и сыром

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, оливковое масло, кефир, ветчина



Завтрак – один из самых главных приемов пищи и очень важно сделать его питательным, ну и, конечно же, вкусным. Хорошее настроение и сытый желудок – залог удачного, плодотворного дня. Вот и сегодня, полакомившись с утра такими вкусными и сытными оладушками, была довольна вся семья.

В качестве наполнителя подойдет не только отваренное предварительно мясо, но и нарезанная мелким кубиком ветчина или любимая колбаса. Поле для фантазии, тут, впрочем, не ограничивается ничем.

Ингредиенты:

400 мл кефира 7-8 ст.л. пшеничной муки 3 шт яиц 260 г отварено предварительно мяса 70 г любого сыра твердых сортов 1 ч.л.соли


Ориентировочное время подготовки: 30 минут.

Способ приготовления:

На самом деле, такой завтрак готовится очень быстро. Мясо я отварила накануне и пропустила его через мясорубку. Вы же можете использовать любимые мясные продукты.

Отмеряем нужное количество кефира, солим, добавляем специи, разбиваем три яйца.

Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Подготовленное мясо выкладываем в тесто.

Сыр натираем на терке, выкладываем его также к тесту.

Сковороду разогреваем, смазываем немного растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем мясные оладьи горячими, с любым соусом. Я делала такой: столовая ложка майонеза, столовая ложка сметаны, четверть пучка укропа мелко порубить, пару зубчиков чеснока также мелко порубить. Все тщательно перемешать. Подходит для оладушек идеально!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

34

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусно и не хлопотно

Аннетт30 мая 2014
#0

Спасибо!)

Ирина29 мая 2014
#0

Чеснок с утра?? Да и на ночь тоже ни к чему...если с мужчиной спите...А то вроде вкусно...

Аннетт30 мая 2014
#0

Чеснок тут молодой, после него нет никакого запаха. Да и современны средства гигиены позволяют справиться с проблемой без усилий!)

#0

Спасибо за интересный рецепт!

Аннетт30 мая 2014
#0

На здоровье!

#0

Спасибо !Выбор большой.И вкус тоже....

Аннетт30 мая 2014
#0

Оля, готовьте на здоровье!

Татьяна29 мая 2014
#0

А мне нравится, может потому, что я пенсионерка? И мне не надо на работу, и чеснок необязателен, если не нравится, а вот ужин будет то что надо! И соус предоставлю детям самим выбирать!

Аннетт30 мая 2014
#0

Спасибо, вы совершенно правы! не нравится чеснок - не кладите_))

#0

Оладьи отличные,но соус доложен быть не колорийный.

Аннетт30 мая 2014
#0

Вера, соус выбирайте такой, какой вам нравится. Можно совсем без него)

Helene K29 мая 2014
#0

Совсем не против таких оладьев,но соус просто ужас-майонез,чеснок с утра? Сметанки и побольше!!!

Аннетт30 мая 2014
#0

Кому ужас - тот не ест) Спасибо за уважение к моему труду.

Лариса29 мая 2014
#0

А соду в оладьи не надо положить?

Аннетт30 мая 2014
#0

Нет, не надо класть.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]