Оршад дынный

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления оршада Вам потребуются:
- ячмень - 50г
- вода - 3 стакана
- семена дыни - 30-40г
- миндаль сладкий - 2-3 шт.
- миндаль горький - 2-3 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.) - 8-10 капель

Ячмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются. Затем, сняв ячмень с огня и дав немного остыть, растирают его в отваре, процеживают через сито. К хорошо очищенным семенам дыни добавляют горький и сладкий миндаль, толкут их в ступке и получают смесь в виде теста. При толчении к миндалю и семенам дыни добавляют несколько капель воды. После этого к истолченным семенам дыни и миндалю добавляют сахар и продолжают толочь. Полученное тесто заливают 2 стаканами воды (кипяченой), добавляют процеженный отвар ячменя, все хорошо перемешивают и нагревают, но не доводя до кипения. Затем смесь процеживают, добавляют для аромата капли сиропа. Иногда к этому оршаду добавляют коровье молоко. Готовый напиток разливают в бутылки, которые ставят в холодное место. Перед употреблением бутылку с напитком встряхивают.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]