Отбивные из свинины с картофелем и розмарином

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, свинина, вырезка, черри

600 г мякоти свинины (вырезки)

8 картофелин

½ ч. л. розмарина

16 помидоров черри

1 зубчик чеснока

3 веточки зелени петрушки

6 веточек зелени укропа

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сливочного масла

черный молотый перец

соль

Довести до кипения 1,5 л воды. Сварить картофель.

Половину зелени мелко порубить.

Размягчить сливочное масло, добавить к нему рубленую зелень, розмарин, поперчить, посолить и перемешать. Затем завернуть масло с пищевую пленку, сформовав из него батончик, положить в холодильник.

Свинину нарезать под углом, кусочками толщиной около 2 см. На порцию пойдут по 2 кусочка.

Выложить свинину на доску, тонко отбить и поперчить, обжарить на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом.

Во время приготовления картофель и свинину не солить, т.к. блюдо подается с соленым маслом.

Нарезать охлажденное масло небольшими ломтиками (по 3 на порцию).

Вторую часть зелени крупно порубить.

Перед подачей выложить на тарелку по 2 отбивных, 2 разрезанных пополам вареных картофеля, сверху положить ломтики масла и посыпать все зеленью. Помидоры черри разрезать пополам и уложить по краям тарелок.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]