Овшала — напиток из лепестков роз
Валерия Байкова автор рецепта
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Овшала — напиток из лепестков роз»:
Вода 600 мл
Кислота лимонная 2 г
Лепестки чайной розы 80 г
Сахар 120 г
Овшала — напиток из розы
В саду отцветают любимые розы, жалко! Теперь до лета ждать, когда природа порадует нас такой красотой. Я никогда не упускаю возможность приготовить что-то из роз. В этот раз предлагаю вам рецепт напитка азербайджанской кухни, под красивым названием «Овшала». Приготовив его, вы получите насыщенный вкус, яркий красивый цвет и непревзойдённый тонкий аромат розы. Очень просто готовить.
Конечно, я рекомендую это делать только из домашней, выращенной в собственном саду розы. И очень важно использовать лепестки тёмно-красного цвета.
Этот изысканный напиток придётся по вкусу всем, к тому же он очень полезный (содержит магний и селен) и прекрасно утоляет жажду.
Приготовление блюда по рецепту «Овшала — напиток из лепестков роз»:
Шаг 1
Для приготовления напитка нам потребуются лепестки чайной розы, вода, лимонная кислота, сахар.
Шаг 2
Лепестки розы необходимо залить горячей кипячёной водой, добавить лимонную кислоту (по желанию можно и лимон использовать).
Шаг 3
Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов для настаивания.
Шаг 4
По истечении времени, процедить, добавить сахар, и нагреть на плите до растворения сахара. Всё!
Шаг 5
Божественный напиток готов! Разлить по бокалам, добавить лёд для охлаждения. Почувствуйте себя царской особой!
Валерия Байкова автор рецепта
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Овшала — напиток из лепестков роз»:
Вода 600 мл
Кислота лимонная 2 г
Лепестки чайной розы 80 г
Сахар 120 г
Овшала — напиток из розы
В саду отцветают любимые розы, жалко! Теперь до лета ждать, когда природа порадует нас такой красотой. Я никогда не упускаю возможность приготовить что-то из роз. В этот раз предлагаю вам рецепт напитка азербайджанской кухни, под красивым названием «Овшала». Приготовив его, вы получите насыщенный вкус, яркий красивый цвет и непревзойдённый тонкий аромат розы. Очень просто готовить.
Конечно, я рекомендую это делать только из домашней, выращенной в собственном саду розы. И очень важно использовать лепестки тёмно-красного цвета.
Этот изысканный напиток придётся по вкусу всем, к тому же он очень полезный (содержит магний и селен) и прекрасно утоляет жажду.
Приготовление блюда по рецепту «Овшала — напиток из лепестков роз»:
Шаг 1
Для приготовления напитка нам потребуются лепестки чайной розы, вода, лимонная кислота, сахар.
Шаг 2
Лепестки розы необходимо залить горячей кипячёной водой, добавить лимонную кислоту (по желанию можно и лимон использовать).
Шаг 3
Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов для настаивания.
Шаг 4
По истечении времени, процедить, добавить сахар, и нагреть на плите до растворения сахара. Всё!
Шаг 5
Божественный напиток готов! Разлить по бокалам, добавить лёд для охлаждения. Почувствуйте себя царской особой!
Комментарии