Овшала — напиток из лепестков роз

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, лимон

Овшала — напиток из лепестков роз
  
  
  Валерия Байкова автор рецепта
  
  
  
  
  
  
  Время приготовления: 10 мин.
  Время подготовки: 10 часов
  Кол-во порций: 6 шт.
   Вид кухни: азербайджанская
  Вид блюда: напитки
  Рецепт подойдет на: пост, десерт.  
   Ингредиенты к рецепту «Овшала — напиток из лепестков роз»:

Вода 600 мл
Кислота лимонная 2 г
Лепестки чайной розы 80 г
Сахар 120 г

Овшала — напиток из розы
В саду отцветают любимые розы, жалко! Теперь до лета ждать, когда природа порадует нас такой красотой. Я никогда не упускаю возможность приготовить что-то из роз. В этот раз предлагаю вам рецепт напитка азербайджанской кухни, под красивым названием «Овшала». Приготовив его, вы получите насыщенный вкус, яркий красивый цвет и непревзойдённый тонкий аромат розы. Очень просто готовить.
  Конечно, я рекомендую это делать только из домашней, выращенной в собственном саду розы. И очень важно использовать лепестки тёмно-красного цвета.
  Этот изысканный напиток придётся по вкусу всем, к тому же он очень полезный (содержит магний и селен) и прекрасно утоляет жажду.
   Приготовление блюда по рецепту «Овшала — напиток из лепестков роз»:
  
Шаг 1
Для приготовления напитка нам потребуются лепестки чайной розы, вода, лимонная кислота, сахар.
  
Шаг 2
Лепестки розы необходимо залить горячей кипячёной водой, добавить лимонную кислоту (по желанию можно и лимон использовать).
  
Шаг 3
Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов для настаивания.
  
Шаг 4
По истечении времени, процедить, добавить сахар, и нагреть на плите до растворения сахара. Всё!
  
Шаг 5
Божественный напиток готов! Разлить по бокалам, добавить лёд для охлаждения. Почувствуйте себя царской особой!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]