Печеная творожная пасха

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, изюм, цукаты

Фото: tinypic.com

Печеная творожная пасха – немного необычный вариант приготовления традиционного пасхального десерта. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

Чем отличается печеная творожная пасха от других видов этого праздничного угощения? Это вытекает из названия: такая пасха готовится способом запекания в духовке, в отличие от пасочек «сырых» или заварных. Получается нечто наподобие творожной запеканки, только блюдо, конечно же, ориентировано на пасхальные каноны – в него добавляются изюм и цукаты.

Рецепт печеной творожной пасхи

Фото: powaruschka.net

Для основы:

250 г песочного печенья

100 г сливочного масла

Для творожной массы:

600 г творога рассыпчатого жирного

100 мл сливок

по 30 г цукатов и изюма

4 яйца

6 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

глазурь для оформления, кондитерские посыпки

Общее время приготовления: 100 минут

Как приготовить печеную творожную пасху:

Смазать форму для пасхи сливочным маслом и застелить пергаментом.

Растереть в крошку печенье, перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности и выложить плотно, утрамбовывая, на дно формы, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10мин и запечь.

Перетереть творог через сито, либо перекрутить 2 раза в мясорубке.

Белки яиц отделить от желтков, взбить желтки с 3ст.л. сахара и перемешать с творогом, добавить муку, цукаты, изюм (пропаренный) и сливки, смешать все до однородности.

С оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену, ввести в творожную массу.

Выложить получившуюся творожную смесь на выпеченную основу, поставить в духовку и запекать 10мин при температуре 180 градусов, затем еще полчаса при 160-170 градусах.

Когда пасха зарумянится выключить духовку и оставить ее в ней на 1ч при открытой дверце.

Украсить остывшую печеную творожную пасху глазурью, посыпками и другими продуктами по вкусу, подать на праздничный стол.

Светлого вам праздника Пасхи!

Испечь такую творожную пасху можно и без песочной основы.

Друзья, а вы пекли когда-нибудь на Пасху подобные варианты пасхального десерта? Поделитесь своими впечатлениями и мнениями о печеной творожной пасхе.

Видеорецепт печеной творожной пасхи

5

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо. С Праздником Всех!

Ира Урбан29 апреля
#0

Эту паску можно и испечь как на каждый день так и на любой другой праздник

Анна Кныш29 апреля
#0

Я тоже на паску пеку тророжную паску, а отличается она от запеканки большим количеством яиц добавлением разных сухофруктов ( изюм, курага) и другим настроением при приготовлении

Lali xabalashvili7 апреля
#0

GERDA31 марта
#0

а чем она отличается от банальной запеканки?

Marinka1 апреля
#0

ага или королевской ватрушки

#0

"Дорого яичко ко Христову дню" - может слышали такую поговорку? Вот так и творожная запеканка, т.е на каждый день - это творожная запеканка, а на Пасху - это праздничное блюдо. Различия между творожной пасхой и творожной запеканкой есть, но не очень большие, главное - это то, что я написала выше.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]