100 г сыра
4 яйца
2 клубня картофеля
1 куриная грудка
1 морковь
1 банка маринованных или соленых грибов
½ пачки майонеза
соль
Отварить куриную грудку, после этого почистить.
Отварить картофель, морковь и яйца.
Нарезать куриную грудку соломкой, уложить на дно салатницы.
Грибы нарезать соломкой, уложить в салатницу вторым слоем.
Следующие слои – натертые на крупной терке картофель, морковь, яйцо.
Посолить салат между картофелем и морковью.
На слой яиц равномерно вылить майонез, сверху потереть сыр.
Перед подачей убрать «Петроградский салат» на 1 час в холодильник.
Автор рецепта: Елена Воронцова
Комментарии
Спасибо за рецепт , Елена !
Я промазываю каждый слой,он не будет сухой. Но это я так делаю. А еще иногда вместо куры беру колбасу и натираю на терке.Тоже хорошо получается,вкусно.
рита как я поняля между слоями майонез не нужен только один разсверху на яйца и все
Этот салат я делала с разными грибами,но лучше всего,на мой вкус,с солеными. Делаю первый слой грибы,потом картофель и каждый слой промазываю майонезом.
Ludmilaрита как я поняля между слоями майонез не нужен только один разсверху на яйца и все
класс
надо попробовать.......
Спасибо, я приготовила, всем очень понравился!
Да, это очень вкусно
думаю, что вкусно, завтра приготовлю
Давно искала этот рецепт.Очень вкусный салатик!Рекомендую.
обязательно попробую в выходной продукти обычные.