250 мл воды
200 г муки пшеничной
150 г твердого сыра
75 г сливочного масла
3 яйца
мускатный орех
перец
соль
Гужером во французской кухне называют бургундское блюдо – выпечку с сыром из заварного теста.
Воду налить в кастрюлю, добавить масло, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и довести все до кипения, в кипящую смесь всыпать всю муку, до однородности перемешать, тесто должно получиться гладким, убрать с плиты.
Дать тесту остыть пару минут, затем по одному вбить яйца и вымесить все еще раз до однородной консистенции.
Взять сыр, оставив примерно граммов 30, нарезать кубиками, аккуратно вмесить в тесто, оставить тесто на полчаса.
Застелить бумагой форму для запекания, промазать ее маслом, сформовать из теста большое кольцо с дырочкой посередине, выложить в форму, сверху воткнуть в тесто отложенный сыр, также нарезанный кубиками.
Запечь пирог «Гужер» по-французски в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 мин или дольше до готовности и золотистого (не коричневого) оттенка, иначе гужер будет суховатым.
Комментарии
мне очень понравился рецепт!!!
люблю сыр и все из сыра! наверно не зря в год крысы родилась
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
вто это красота