Когда в продаже появилось замороженное тесто, оно стало выручать многих хозяек. У меня оно в морозильной камере всегда имеется и всегда приходит на помощь в самых неожиданных ситуациях.
Так произошло и сегодня. Ко мне неожиданно пришли гости, а угостить их было нечем. Поэтому использовав замороженное тесто я испекла вкуснейший пирог. И сегодня я вам расскажу, как быстро всего за 30 минут испечь вкуснейший десерт к чаю.
Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:
500 г упаковка замороженного слоеного теста 300 г абрикосов сахар по вкусу мука для присыпкиСпособ приготовления:
Сначала тесто достанем из морозильной камеры и разморозим.
Если вы никуда не спешите, то оставьте его размораживаться естественным путем. Если у вас, так же как и у меня, ограничено время, то используйте микроволновку. Она вам поможет ускорить процесс замораживания.
Затем на присыпанную мукой дощечку положите тесто и раскатайте его.
Уложите лист теста в форму для выпекания. По ее краям уберите остатки теста.
Абрикосы помойте и удалите сердцевину. Можете их порезать, а можете оставить их половинками.
Раскатайте второй пласт теста и разрежьте его на полоски толщиной в 2 см.
Теперь соберем наш пирог. В форму с тестом отправим абрикосы и присыплем их сахаром.
Затем выкладываем полоски теста, формируя плетенку.
Краями теста прижимаем полоски плетенки и формируем форму пирога.
Отправляем пирог выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
При подачи пирог украсьте по вашему вкусу. Я использовала шоколад и черешню.
Приятного чаепития!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
попробую, у меня как раз есть абрикосы, персики, никторины и черешня.
Я обязательно попробую.
интересный рецепт, спасибо.
Спасибо за рецепт Сегодня же попробую.
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт,попробую.
Спасибо за рецепт!
Если полосочки теста по краям собеих сторон слегка надрезать, то получится очень красиво.
Очень легко и просто! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт1