Тесто:
6 яиц
1 лимон (цедра)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Начинка:
400 г творога 2-9%
150 г сухофруктов
100 г сливочного масла
80 г шоколада
50 мл ликера (для пропитки)
½ стакан сахарной пудры
Приготовление теста: желтки отделить от белков, желтки взбить в течение 15 мин с сахаром, белки поставить в холодильник.
Добавить к желткам муку, лимонную цедру, разрыхлитель, посолить, тщательно перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, вмешать к желтковой массе, аккуратно перемешать – тесто должно получиться воздушным, легким.
Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто, готовить его около 40 мин при температуре 180 градусов.
Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль пополам на 2 коржа.
Приготовление творожного крема: масло (комнатной температуры) взбить, соединить с творогом, еще раз вбить, добавить сахарную пудру, взбить.
Сухофрукты мелко нарезать, потереть на мелкой терке шоколад, добавить к творожной смеси, перемешать.
Пропитать корж, который будет нижним, ликером, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом, также сверху его пропитать ликером.
Украсить верх пирога по желанию, подать пирог «Кассата» творожный по-итальянски разрезанным на порционные кусочки.
Комментарии
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, Бисквит вообще получился превосходно,теперь буду его брать за основу. А крем творожный мням мнямка. Только итальянская кассата делается на основе слоёного теста
Классный рецепт. Спасибо.