Тесто:
100 г топленого масла
3 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
3 яичных желтка
Начинка:
1,5 кг говядины
2 головки репчатого лука
черный молотый перец
соль
В стакане горячей воды растворить соль, затем добавить муку и замесить тесто, добавив в конце замешивания желтки, раскатать тесто тонким пластом, сложить в несколько раз, каждый раз смазывая маслом, после этого снова раскатать тесто тонкой лепешкой.
Крупно нарезать лук и говядину, жарить до румяной корочки, поперчить и посолить, мелко порубить мясо, запечь его до готовности в духовке.
Выложить на тесто получившийся фарш, придав пирогу круглую форму, выпекать «Пирог-колобок» в говядиной до золотистой корочки в духовке.
Комментарии