250 г слоеного теста
100 г грибов
100 г сыра
1 головка репчатого лука
3 ст.л. жирной сметаны
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/3 ч.л. молотого черного перца
Раскатать тесто прямоугольником около 3-4 мм толщиной, наколоть по всей площади вилкой.
Промыть, нарезать крупные грибы, мелкие оставить целыми, нашинковать лук полукольцами.
Перемешать грибы с тертым сыром, сметаной, приправить тимьяном, поперчить и посолить, перемешать, выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 см.
Завернуть края в сторону центра пирога, обмазать яичным желтком, либо молоком.
Выпекать пирог с грибами, сыром и сметаной в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до золотистого оттенка теста, дать остыть и разрезать пирог на 6 частей.
Комментарии
какое тесто дрожжевое или бездрожжевое?
А грибы не пустят сок?
Надо приготовить
а грибы только свежие нужны,или можно любые?
Мне кажется грибы сначала надо бы обжарить слегка.А так буду делать.
Вкусно, а главное без заморочек!!!
Ochen vkusno! Probuite smelo.
budet kruta
vkusno vigljadit,objsatelno poprobuju skulinarit
хороший рецепт,да и наверное очень вкусный-грибы,сыр,сметана,обязательно попробую!
обязательно приготовлю на ужин!!! очень вкусно!!!
Пальчики оближешь!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ!
вкусно!!!вообще люблю готовить пирогииз слоенного теста,с разными начинками.
Так хочется попробовать..!!!
вкусно и просто!!!обязательно попробую!!!
Я думаю что пирог с грибами сыром и сметаной просто и вкусно!
люблю такие вкусняшки
а грибочки,что обжаривать не надо?или как?
Конечно надо их обработать: не сырыми же!))))
вкусняшка!
Наверное очень вкусно,надо попробовать.
вкусно !!! попробуем !!!