Пирог с капустой и яйцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, форель, капуста белокочанная

Фото: videorecept.org

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с капустой и яйцом – классическое блюдо нашей родной русской кухни.

Капуста и яйцо – одна из так называемых «дежурных» начинок для пирогов, это традиционный вариант. Пирог с капустой и яйцом можно сделать как из дрожжевого теста, так и из пресного, или же из слоеного теста – все зависит от ваших предпочтений. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении вкусного и ароматного пирога с капустой и яйцом из дрожжевого теста.

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Фото: russianfood.com

500 г муки

150 мл молока/воды

100 г сливочного масла

20 г свежих или 7г сухих дрожжей

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

Начинка:

300 г белокочанной капусты

10 г масла сливочного

3 яйца вареных

по 2 моркови и луковицы

1 яйцо для обмазки

Как приготовить пирог с яйцом и капустой:

В теплом молоке размешать дрожжи, постепенно подсыпать ½ стакана просеянной муки и замесить опару по консистенции как жидкая сметана, накрыть и оставить ее в тепле на полчаса.

Добавить в подошедшую опару размягченное сливочное масло, соль и сахар, хорошо все перемешать, постепенно подсыпая просеянную муку вымесить тщательно тесто.

Накрыть тесто, оставить его на 1-1,5ч подходить в тепле, затем обмять и еще на столько же оставить.

Нашинковать мелкой соломкой капусту, очистить и мелкой соломкой нарезать морковь, очистить лук, нарезать его мелким кубиком, разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и обжарить его 3-5мин до прозрачности, положить морковь, жарить все еще 5мин, добавить капусту, перемешать, под крышкой потушить 15мин.

Сваренные вкрутую яйца очистить, остудить и мелко нарезать, подсолить овощи, соединить с яйцами, перемешать.

Разделить тесто пополам – одну часть сделать немного больше, раскатать в два круга около 0,5-0,7см толщиной.

Яичный желток взбить с ½ стакана воды, перемешать, лепешку поменьше выложить на противень, выложить с помощью ложки начинку (отступая от краев по 2-3см), разровнять, накрыть второй лепешкой, края защипнуть, обмазать пирог взбитым желтком, сделать в центре отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог с капустой и яйцом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Горячий готовый пирог завернуть в полотенце – так при остывании он не будет терять влагу.

Приятного аппетита!

Друзья, а на каком тесте вы предпочитаете готовить пирог с капустой и яйцом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления такого пирога.

Видеорецепт пирога с капустой и яйцом

248

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana machneva16 января
#0

спасибо

Галина30 декабря 2015
#0

Спасибо!

Миша Алекc23 ноября 2015
#0

Капусту никогда не нарезаю, а измельчаю её, но не слишком, в блендере. Отличный получается "фарш". Иногда добавляю в капустную смесь самодельного фарша из куриной грудки, получается очень вкусно!

#0

Часто делаю этот пирог. Вкусно!

Валентин хохлов18 ноября 2015
#0

Cтарый знакомый любимый

#0

Спасибо за рецепт!

Elvira29 августа 2015
#0

Сегодня сделала пирог с тестом из вашего рецепта- наша семья осталась довольна! спасибо,что поделились,

#0

спасибо за рецепт

Римма Чернова18 августа 2015
#0

спасибо

#0

Вот только яйца в начинку якладу сырые поокончании тушения капусты.Попробуйте,начинка получается нежной

Низовцева Евгения18 августа 2015
#0

Спасибо, попробую испечь.

#0

Надо испечь пирог из такого теста. Наверно вкусно. Спасибо!

#0

Я предпочитаю готовить на дрожжевом тесте.Спасибо за рецепт.

Миша Алекc29 сентября 2015
#0

Сделайте дрожжевое тесто на опаре. Сперва сделать дрожжевой коктейль из всей воды, 20 гр сахарн.песка и кубика дрожжей (30 гр) и вылить его в муку, поставить на 1/2 часа для брожения. Затем ввести в опару 100 гр. размягченного сливочного масла, и остаток сахара - 80 гр. половину чайн.ложки соли, и всыпать остальную муку, после чего тесто будет довольно густым. Поставьте в теплое место подниматься на час. На посыпанную поверхность доски выложить поднятое тесто и начать обваливать его в муке, чтобы не прилипало к рукам. Затем надо бросать тесто на доску около 50 раз. Это придаст ему "пуховость" и равномерное распределение углекислого газа. Затем делите тесто в пропорции 1 2 к 1. Более толстый слой идет на низ. Разравниваете на нем начинку, которую можно сдобрить: лепестками сливочного масла, или 30% сливками, чтобы начнка не была сухой. Я добавляю тмин, но это на любителя. Закрываю пирог верхним слоем теста и смазываю его яйцом, и в духовку на 35-40 минут при температуре 190 град. а там в ходе выпечки смотрите, чтобы верх не очень потемнел, сбавьте температуру или выключите вентилятор. Пирог всегда ставить на самый низкий уровень в духовке, тогда низ пропечется и начинка не подсохнет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]