1 кг репчатого лука
250 г пшеничной муки
150 г сметаны
125 г сливочного масла
50 г топленого гусиного жира
15 г пшеничной муки для начинки
3 яйца
1 яичный желток
2 ст. л. воды
мускатный орех
перец
соль
Нарезать лук тонкими кольцами, добавить воду, припустить, затем добавить жир, мускатный орех, поперчить и посолить, посыпать мукой, добавить сметану, прогреть в течение 3 мин, дать остыть и добавить предварительно взбитые яйца.
Из муки, желтка, сливочного масла замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на 1 час в холод.
Раскатать тесто тонким пластом, выложить в форму, сделать высокие ботики.
Начинку выложить на пирог, готовить пирог с луком и сметаной при температуре 220 градусов в течение 35 мин.
Комментарии
Очень пожалела,что по этому рецепту решила испечь этот луковый пирог!!!! Начинка получилась ужасная!!! Лучше бы я лук обжарила на масла, а так получилась вареная луковая бурда в сметане!!! Рекомендую воспользоваться другими рецептами.Пирог выбросила!!!!