350 г коричневого сахара
350 г сливочного масла
350 г муки
200 г кураги
200 г чернослива
200 г сушеного инжира
200 г изюма
150 г фундука
100 г миндаля
5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
коньяк
Промыть, обсушить, мелко и одинаково нарезать все сухофрукты.
Сахар взбить со сливочным маслом, вбив яйца по одному.
В блендере измельчить орехи, перемешать с яично-масляной смесью, затем ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель, замесить тесто.
Смазать форму для запекания маслом, припудрить ее мукой, выложить подготовленное тесто.
Готовить пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа, после чего нагрев духовки убавить до 160 градусов, печь пирог еще 2 часа, накрыв сверху пекарской бумагой.
Перед подачей пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» слегка сбрызнуть коньяком.
Комментарии
Мне больше нравится сочетание сухофруктов с грецкими орешками или фундуком ... Надо будет как-нибудь попробовать приготовить по этому рецепту на досуге... Только действительно смущает такая длительность готовки... - Неужели нужно 3 часа выпекать, пусть даже и при низкой температуре, но всё равно как-то долго очень...
Если печь такой пирог 2 часа то что из него получится?
3 часа печь пирог???!!! ачуметь!!! (я в аэрогриле хлебушек 1,5 часа пекла-пропекся) неужели масло с мукой так долго должно печься? или тут коричневый сахар повинен? Извините,не могла удержаться ...
что ознаает коричневый сахар и где его взять
Он по цвету коричневый ( сахар так и называется ), продается в любом магазине.
оригинально, красиво и очень полезно!!!!!!!!!!!! осталось вкусно попробовать))))