Ой..это тааааааак вкусно... меня учила делать это блюдо азербайджанка... язык можно проглотить.. внутрь кладут ещё небольшой кусочек масла. и верху смазывают маслицем... а зелень: лук зелёный, щавель, кинза, петрушка, шпинат...короче... сейчас захлебнусь...в холодном виде так же вкусно...
Кутабы - это действительно азербайджанская кухня. и тесто делается точно так же как нам наглядно здесь показали. и знаю это не по наслышке, т.к. сама бакинка
Умница! Вопрос в том, что зто полезная пища! сплошные витамины. Скоро буду в Казани, попробую Ваш кыстыбый. А вот вести себя надо корректно.Вам насильно в рот не толкают! Спасибо хозяюшке за полезный рецепт. Буду на даче , непременно сделаю!
привет. какие же это кутабы. это кыстыбый-татарское национальное блюдо!мало того что приписала себе рецепт. да еще и название переврала. приезжайте в казань-почти в каждой кулинарии вы найдете кыстыбый. они бывают не тлько с картошкой. готовятся они так-тесто как на пельмени. раскатывается. обжаривается. в картофельное пюре по желанию можно добавить эел. лук и т.д. сверху обмазываются растопленым сливочным маслом. вкуснотища невероятная.
а причем здесь кыстыбай? Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. В качестве начинки - шпинат, зеленый лук, крапива, щавель, лук-порей, свекольная ботва и конечно - пряные травы: укроп, петрушку, кинзу. И попрошу не "тыкать"
Вы тут обидели девушку!! Нехорошо! Вы, что ,кроме своих национальных длюд не знаете более ничего!? ВАш кыстыбый, он ваш! но по этому рецепту в разных вариациях,готовят многие!!! Вы должны извиниться!
кыстыбый немного подругому делаются гузель мусина если вы татарка должны знать. И никто, ничего не врал это нац азербайджанское блюдо. Покорректнее надо себя вести.
у всех на даче растет сорняк - мокрица, она придаст кутабам нежность, еще добавляю шпинат, кинзу и несколько листочков мяты и мелиссы. Если есть базилик, то добавляю обязательно.
Наташа, спасибо за рецепт! Был у друзей в гостях в Азербайджане, так там в кутабы кладут травки, которые чуть ли не во дворе растут. На мой взгляд, кормить меня собрались сорняками. Мытыми, правда. А вкуснотища получилась необыкновенная. И запивали это дело мацони...
Это не сорняки,наоборот -самые вкусные травы. А травы хорошо перевариваются и полны витаминами.Это кутабы у нас еще готовят из мяса,из тыквы и еще из ливера.Приятного аппетита.
Комментарии
Ой..это тааааааак вкусно... меня учила делать это блюдо азербайджанка... язык можно проглотить.. внутрь кладут ещё небольшой кусочек масла. и верху смазывают маслицем... а зелень: лук зелёный, щавель, кинза, петрушка, шпинат...короче... сейчас захлебнусь...в холодном виде так же вкусно...
Кыстыбый только с картошкой,а здесь столько витаминов и это будет сочное блюдо,я думаю.Обязательно сделаю.
Прелесть!!! Очень вкусно и просто!!!
С тестом все правильно, сама делаю. А насчет кыстыбый, они немного подругому делаются гузель мусина если вы татарка должны знать.
а можно сделать кутаьы из лаваша или из мароканских лепешек7
нет, тесто нужно самой делать
Кутабы это азербайджанское блюдо,но тесто делается немного не так молоко,мука,слив.масло и яйцо.Делается очень тонкое тесто.Начаинка разнообразная.
Кутабы - это действительно азербайджанская кухня. и тесто делается точно так же как нам наглядно здесь показали. и знаю это не по наслышке, т.к. сама бакинка
Спасибо!
Спасибо!!!:
Хороший вариант для завтрака на даче))))))
СПАСИБО !!!!
Автору огромное спасибо за самоотдачу и удовольствие от наглядного урока
Умница! Вопрос в том, что зто полезная пища! сплошные витамины. Скоро буду в Казани, попробую Ваш кыстыбый. А вот вести себя надо корректно.Вам насильно в рот не толкают! Спасибо хозяюшке за полезный рецепт. Буду на даче , непременно сделаю!
Отличный рецепт! Спасибо огромное автору! P.S. А людям, которым некуда злость деть, всегда найдутся, так что не обращайте внимания
Спасибо!!!!
КЛАССНО! ЖИВАЯ ЕДА!
привет. какие же это кутабы. это кыстыбый-татарское национальное блюдо!мало того что приписала себе рецепт. да еще и название переврала. приезжайте в казань-почти в каждой кулинарии вы найдете кыстыбый. они бывают не тлько с картошкой. готовятся они так-тесто как на пельмени. раскатывается. обжаривается. в картофельное пюре по желанию можно добавить эел. лук и т.д. сверху обмазываются растопленым сливочным маслом. вкуснотища невероятная.
а причем здесь кыстыбай? Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. В качестве начинки - шпинат, зеленый лук, крапива, щавель, лук-порей, свекольная ботва и конечно - пряные травы: укроп, петрушку, кинзу. И попрошу не "тыкать"
Вы тут обидели девушку!! Нехорошо! Вы, что ,кроме своих национальных длюд не знаете более ничего!? ВАш кыстыбый, он ваш! но по этому рецепту в разных вариациях,готовят многие!!! Вы должны извиниться!
Спасибо! Именно в такие моменты понимание, что настоящие мужчины еще встречаются, улучшает настроение.
кыстыбый немного подругому делаются гузель мусина если вы татарка должны знать. И никто, ничего не врал это нац азербайджанское блюдо. Покорректнее надо себя вести.
у всех на даче растет сорняк - мокрица, она придаст кутабам нежность, еще добавляю шпинат, кинзу и несколько листочков мяты и мелиссы. Если есть базилик, то добавляю обязательно.
в начинку можно добавить брынзу или творог и еще немного лимонной кислоты
Спасибо большое!
сверху кутабы можно полить топленым сливочным маслом,будет и вкусно и вид красивый получится
Наташа, спасибо за рецепт! Был у друзей в гостях в Азербайджане, так там в кутабы кладут травки, которые чуть ли не во дворе растут. На мой взгляд, кормить меня собрались сорняками. Мытыми, правда. А вкуснотища получилась необыкновенная. И запивали это дело мацони...
Это не сорняки,наоборот -самые вкусные травы. А травы хорошо перевариваются и полны витаминами.Это кутабы у нас еще готовят из мяса,из тыквы и еще из ливера.Приятного аппетита.
Да вот и я смотрю что помыть то зелень забыли а так должно быть вкусно, обязательно попробую. Наташе спасибо за рецепт.