Пирожки на сковороде «Лапти»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, мука, морковь, сыр, кунжут, кукурузная мука, фасоль

500 мл любого рассола (капустного, огуречного)

25 г прессованных живых дрожжей

3 ст. л. растительного масла

3-4 ч. л. сахара

мука

соль

Начинка:

2-3 головки репчатого лука

1,5 стакан белой сухой фасоли

1 средняя морковь

чеснок (не обязательно)

растительное масло для жарки

перец

соль

Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть, до готовности отварить.

Нарезать полукольцами лук, обжарить, добавить тертую морковь (на крупной терке), потушить до размягчения.

Смешать все ингредиенты и измельчить блендером или при помощи мелкой мясорубки, поперчить и посолить по вкусу, при желании добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Дрожжи и сахар развести в теплом рассоле, добавить постепенно муку и масло, замешивая мягкое тесто, оставить замешанное тесто для расстойки на некоторое время.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом, формуя пирожки, выкладывать подготовленную начинку, слегка приплющивать пирожки, чтобы получались «лапти».

Готовить пирожки на сковороде «Лапти» на сковороде, подрумянивая с обеих сторон.

137

Похожие блюда

Комментарии

Олена28 сентября 2013
#0

хорош рецептик скоро пригодится ... Спасибки !!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]