Пирожки с луком и яйцом - рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, зелень, какао, шоколад, миндаль, макароны

Фото: culinariaj.ru

Когда-то пирожки с луком и яйцами были сезонной выпечкой, приходившейся на май-июнь, время роста нежного зеленого лука на грядках. Пекли эти простые и вкуснейшие пирожки наши бабушки. Ели их с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые – кто со сладким чаем, кто с квасом или с молоком.

Сегодня зелень продается и в магазинах, и на рынках круглый год, и готовить пирожки с луком можно в любой момент, когда захочется.

Мы расскажем вам о том, как приготовить пирожки из дрожжевого теста, замешанного без яиц. Такие пирожки долго не черствеют, их можно готовить впрок.

Горячие пирожки можно смазать сливочным маслом. Они станут мягкими и блестящими.

Пирожки можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде.

В начинку можно добавлять и другую зелень и специи по вкусу.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

Фото: jrati.ru

Для теста понадобится:
- 0,5 л молока;
- полпачки сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 кг муки;
- пакетик дрожжей.

Для начинки понадобится:
- 10-12 яиц;
- пучок зеленого лука;
- немного растительного масла;
- соль по вкусу.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом. Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Добавляем просеянную муку, оставив немного для лепки. Высыпаем в тесто дрожжи.

Замешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Тесто должно подняться, на это уйдет около часа.
Готовим начинку. Мелко режем вымытый лук. Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их, режем не слишком мелко. солим по вкусу и заправляем растительным маслом (2-3 столовые ложки).

Когда тесто поднимется, раскатываем его и лепим пирожки, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши пироги примерно на полчаса.

Видеорецепт пирожков с луком и яйцом

103

Похожие блюда

Комментарии

Adelya +++++++30 июня
#0

Вы с этим тестом еще какие начинки делаете для пирожков? сладкие, наверное, не делаете?

Adelya +++++++30 июня
#0

Испекла по Вашему рецепту. Получилось просто изумительно!!!! Спасибо Вам!!!

#0

Здорово, обязательно попробую .

Оксана погасий4 октября 2014
#0

Здравствуйте мне ваш рецепт очень понравился. Я хотела спросить это тесто можно использовать только в духовке или можно жарить пирожки?

Оксана погасий4 октября 2014
#0

Лана22 августа 2014
#0

Спасибо!!!

Евгений Филиппов4 августа 2014
#0

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! ДАВЛЮСЬ СЛЮНЯМИ... ЗАВТРА НАПЕКУ.

#0

спасибо! очень вкусно и красиво!

#0

Спасибо мне понравились ваши рецепты

#0

спасибо за пирожки с капустой пошла готовить

Ольга Кленина22 июня 2014
#0

Спасибо, все очень доходчиво.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]