Пирожки с сыром и шпинатом слоеные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, сметана, перец, кефир, шпинат, петрушка, адыгейский сыр

500 г слоеного теста

250 г адыгейского сыра

150 г свежего шпината

1 яйцо

1 лук-порей

1 ст. л. сметаны

1 пучок зеленого лука

перец

соль

Оба вида лука нарезать, подсолить, промыть и нашинковать шпинат, кубиками порезать сыр, перемешать, заправив сметаной.

Отделить яичный белок от желтка, белок добавить в начинку, хорошо перемешать, желток соединить с небольшим количеством воды.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками, смазать желтком по периметру, выложить начинку, свернуть квадраты, чтобы получились треугольнички, хорошо защипнуть края, затем сложить острые края вместе и защипнуть (как при приготовлении пельменей).

Лист для выпекания застелить пергаментом, выложить пирожки, обмазать их сверху желтком.

Запекать пирожки с сыром и шпинатом слоеные в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мин.

52

Похожие блюда

Комментарии

Олеся Дмитриева10 марта 2013
#0

вкусняшка!!!

Ольга Гомонова30 ноября 2012
#0

Класс!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]