Пирожки слоеные с беконом и индейкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, перец, оливковое масло, бекон, куриная грудка, курица, индейка

500 г слоеного бездрожжевого теста

300 г филе бедра индейки

3-4 ломтика варено-копченого бекона

1 головка репчатого лука

1 яйцо

стакан ¾ молока/нежирных сливок

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1,5-2 ч. л. порошка карри

соль

Филе индейки промыть, крупно нарезать, поперчить и посолить, натереть карри, обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до подрумянивания около 5 мин, накрыть сковороду крышкой, убрать с огня, оставить до остывания.

Лук и бекон мелко нарезать, на сухой сковороде обжарить бекон, добавить лук, обжаривать вместе около 7 мин до размягчения лука, убрать с плиты, добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем влить молоко/сливки, помешивая, поставить снова на средний огонь, довести до кипения.

Нарезать остывшую индейку мельче, положить в смесь с беконом, перемешать, оставить на полчаса.

Тесто тонко раскатать, вырезать 20 кружков около 8-9 см в диаметре, на половину выложить по 1 ст.л. начинки.

Смазать края оставшихся кружков (без начинки) яичным белком, положить на другие кружки с начинкой, защипнуть края.

Обмазать пирожки слоеные с беконом и индейкой желтком, выложить на лист, смазанный маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин.

158

Похожие блюда

Комментарии

Marbela8 ноября 2012
#0

Рецепт понравился, только на фото пирожки завернуты не так, как Вы описали. А как ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]