500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г филе бедра индейки
3-4 ломтика варено-копченого бекона
1 головка репчатого лука
1 яйцо
стакан ¾ молока/нежирных сливок
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5-2 ч. л. порошка карри
соль
Филе индейки промыть, крупно нарезать, поперчить и посолить, натереть карри, обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до подрумянивания около 5 мин, накрыть сковороду крышкой, убрать с огня, оставить до остывания.
Лук и бекон мелко нарезать, на сухой сковороде обжарить бекон, добавить лук, обжаривать вместе около 7 мин до размягчения лука, убрать с плиты, добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем влить молоко/сливки, помешивая, поставить снова на средний огонь, довести до кипения.
Нарезать остывшую индейку мельче, положить в смесь с беконом, перемешать, оставить на полчаса.
Тесто тонко раскатать, вырезать 20 кружков около 8-9 см в диаметре, на половину выложить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края оставшихся кружков (без начинки) яичным белком, положить на другие кружки с начинкой, защипнуть края.
Обмазать пирожки слоеные с беконом и индейкой желтком, выложить на лист, смазанный маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин.
Комментарии
Рецепт понравился, только на фото пирожки завернуты не так, как Вы описали. А как ?