Пирожное «Малиновый восторг»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, шоколад, миндаль

2 яйца

щепотка соли

200 г сахарной пудры

3 желтка

225 г малинового конфитюра

250 г муки

2 столовые ложки крахмала

Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки с солью, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбить желтки и подмешать венчиком к белковой массе. Перемешать 100 г конфитюра и подмешать к смеси. Смешать муку с крахмалом, просеять на белковую пену и размешать.

Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Положить массу в кондитерский мешочек и выложить на противни маленькие горочки на расстоянии 2 см друг от друга. Протереть через сито 1 столовую ложку оставшегося конфитюра и положить его в пакетик для замораживания. Срезать уголок и нанести конфитюр крапинками на одну половину печенья.

Подсушивать горочки в духовке 60 минут при температуре 50С. Вынуть и повысить температуру в духовке до 180С. Выпекать печенье по 5 минут. Остудить и смазать их с плоской стороны оставшимся конфитюром. Сложить вместе по 2 печенья.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]