На банку 1л:
600-800 г помидоров
6 горошин перца
2 лавровых листа
½ головки репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
Для маринада:
Для 1 л воды:
15-20 горошин перца
10 гвоздик
7-8 лавровых листов
½ стакан столового уксуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. желатина
корица
Для приготовления маринада воду соединить с лавровым листом, сахаром и солью, гвоздикой, перцем и корицей, довести до кипения, прокипятить 3 мин, дать остыть, затем процедить, добавить растворенный по инструкции желатин и уксус.
В подготовленную банку налить масло, на дно уложить перцы горошком, лаврушку, нарезанные дольками помидоры.
Лук нарезать кольцами, выложить на помидоры, залить все маринадом.
Далее помидоры по-нижегородски стерилизуются 5-10 мин и закатываются.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
попробую наверно вкусно