Помидоры по-нижегородски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, чеснок, зелень, хрен, уксус, лавровый лист, болгарский перец, гвоздика

На банку 1л:

600-800 г помидоров

6 горошин перца

2 лавровых листа

½ головки репчатого лука

1 ст. л. растительного масла

Для маринада:

Для 1 л воды:

15-20 горошин перца

10 гвоздик

7-8 лавровых листов

½ стакан столового уксуса

3 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

1 ч. л. желатина

корица

Для приготовления маринада воду соединить с лавровым листом, сахаром и солью, гвоздикой, перцем и корицей, довести до кипения, прокипятить 3 мин, дать остыть, затем процедить, добавить растворенный по инструкции желатин и уксус.

В подготовленную банку налить масло, на дно уложить перцы горошком, лаврушку, нарезанные дольками помидоры.

Лук нарезать кольцами, выложить на помидоры, залить все маринадом.

Далее помидоры по-нижегородски стерилизуются 5-10 мин и закатываются.

180

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ6 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Галина Родионова29 января 2013
#0

попробую наверно вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]