Необходимые продукты:
700 г свинина – мякоти
1 кг картофель
2 шт. яйцо
1 шт. яичный желток
1 лук репчатый – головка
2 ст. л. масло сливочное
1 шт. лавровый лист
5-6 шт. перец черный горошком
1/4 ч. л. мускатный орех молотый
соль – по вкусу
огурцы соленые, маринованный перец, зелень петрушки – для оформления
Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте с луком, подлейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, мускатный орех и взбейте.
Половину картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «поросенка»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца. «Поросенка» смажьте взбитым яичным желтком и запекайте в духовке 30–40 минут.
Подавайте «поросенка» на этом же блюде, оформив зеленью и овощами.
Комментарии
Очень давно готовим такого поросенка! Особенно детишкам нравится!
оригинально...
Классное праздничное блюдо!!!однако я предпочла бы видеть натурального молочного порося под медовой корочкой.ММ...Пальчики оближешь!
Внешне поросёнок получился очень даже симпатичный!!!! Но вот на вкус показался суховат. Чего то не хватало(((
Красиво выглядит.Надо сделать.
Рецепт понравился, но есть вопросик: а немноговато ли 30-40 мин. еще запекать?
вот это поросенок,приготовлю!!!!!!!!
Давно искала этот рецепт
необычно попробую
Надо попробовать, наверное красиво и вкусно
круто! сделаю